Новости
21 марта 2018, 09:34

Хоккейный клуб «Автомобилист» подвёл итоги сезона

Президент хоккейного клуба «Автомобилист» Андрей Козицын и директор клуба Максим Рябков подвели итоги прошедшего сезона. В 2017/2018 году «Автомобилист» занял четвертое место в Восточной конференции КХЛ – это лучший результат команды за всю историю выступлений в Континентальной хоккейной лиге. Кроме того, уральские хоккеисты побили клубный рекорд по количеству набранных очков (95) и заброшенных шайб (165).

«Сезон команда отыграла достойно. За результат нам не стыдно. Огромное спасибо нашему тренерскому штабу и руководству клуба за работу. Сейчас будем готовиться к новому сезону и проведём его ещё лучше. Хоккей мы все любим и однозначно будем дальше развивать», – отметил Андрей Козицын.

Летом прошлого года у «Автомобилиста» впервые появился полноценный фарм-клуб. В Учалах на базе молодежной команды создана новая команда «Горняк», которая в этом сезоне дебютировала в Высшей хоккейной лиге. Таким образом выстроена вертикаль МХЛ-ВХЛ-КХЛ, которая позволяет воспитывать и сохранять в системе клуба талантливую молодежь.

В дни олимпийской паузы в Екатеринбурге прошел первый турнир на Кубок УГМК. «Автомобилист» принимал в гостях сразу три команды КХЛ – «Югру», «Ладу» и «Спартак». В прошедшем сезоне хоккеисты провели уникальную благотворительную акацию с футбольным клубом «Урал». Спортсмены вышли на лед «Уральца» в валенках, сыграли один тайм в хоккей и один – в футбол. За благотворительный матч было собрано 480 тысяч рублей, которые передали в помощь школе-интернату «Эверест». На эти средства будет построена специальная спортивная площадка для детей с ДЦП.

Летом 2017 года была проведена реконструкция домашней арены команды – КРК «Уралец». Средняя посещаемость домашних матчей в сезоне составила 4800 человек.

«Благодарю болельщиков за высокую посещаемость матчей и на домашней арене, и на выезде. Ребята это чувствуют и передают большое спасибо. Также благодарю СМИ за внимание к команде, освещение ее жизни. Конечно же отдельная благодарность Уральской горно-металлургической компании за поддержку команды уровня КХЛ», – подчеркнул директор ХК «Автомобилист» Максим Рябков.

Как отметили участники пресс-конференции, в планах продолжение реализации программы по развитию детского спорта в регионах присутствия УГМК. Один из ее этапов – это строительство в городах области новых Ледовых арен. До конца 2018 года будет всего введено в эксплуатацию шесть новых спортивных объектов.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg