Новости
2 ноября 2017, 08:07

УГМК и «Микрохирургия глаза» открыли в Реже офтальмологический центр

Реж (Свердловская область)

Сегодня, 1 ноября, в городе начал работу современный офтальмологический центр - Представительство Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза». Проект удалось осуществить благодаря поддержке Уральской горно-металлургической компании. Для Представительства спроектировано и построено отдельное здание в центре города, закуплено медицинское оборудование.

Сегодня клинка открылась, а с завтрашнего дня новая «Микрохирургия» начнет прием детей и взрослых, причем не только из Режевского городского округа, но и из Алапаевска, Артемовского, Асбеста, Рефтинского и других, прилегающих к этим городам населенных пунктов. Центр оборудован для проведения диагностики пациентов всех возрастов, различных курсов лечения, подбора очков. В скором времени здесь начнут выполнять лазерные операции, а для маленьких пациентов откроется «Школа зрения». Почти 90% специализированной медицинской помощи жителям Свердловской области будет оказываться бесплатно – по полису ОМС.

В церемонии открытия офтальмологического центра в Реже приняли участие и.о. министра здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов, генеральный директор УГМК Андрей Козицын, генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», главный офтальмолог Свердловской области Олег Шиловских, главы Режевского, Артемовского, Асбестовского и Рефтинского городских округов, глава МО город Алапаевск и другие официальные лица.

В день открытия центра комплексную проверку зрения провели детям из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Режевского района.

В ходе общения с журналистами генеральный директор УГМК Андрей Козицын ответил на вопрос о перспективах продолжения сотрудничества УГМК и МНТК «Микрохирургия глаза»: «Многое упирается в квалифицированные медицинские кадры. Постройка стен и даже закупка оборудования проблемой не являются, главное – найти людей, собрать коллектив. А это уже задача «Микрохирургии глаза». Мне лично этот проект нравится, а именно тем, что мы помогаем детям из областных городов сохранить, восстановить зрение. Ведь до 1 класса ребенку легче исправить патологию, потом сделать это значительно сложнее».

И. о. министра здравоохранения Свердловской области также отметил особую важность проекта в том, что он приближает малые города к современным стандартам офтальмологической помощи, причем доступной эту помощь делает ставка на широкое применение системы ОМС.

Отметим, что современный офтальмологический центр в Реже – далеко не первый совместный проект УГМК и Екатеринбургского МНТК. Уже успешно работают и очень востребованы у пациентов офтальмологические центры «Микрохирургия глаза» в Верхней Пышме (открыт в 2013 г.), в Серове (2014 г.), в Ревде (2015 г.), в Кировграде и Красноуральске (2016 г.). В каждом из этих городов расположены предприятия, входящие в УГМК-Холдинг. В Режевском районе работает горнорудное предприятие «Сафьяновская медь», входящее в УГМК.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg