Новости
23 августа 2017, 17:07

В Красноуральске состоялась закладка памятной капсулы в основание ледовой арены

Красноуральск (Свердловская область)

Сегодня в Красноуральске состоялась закладка памятной капсулы в честь начала строительства ледовой арены, которое будет вести ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК). В торжественной церемонии приняли участие врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

- Я очень рад, что дошла очередь и до Красноуральска, в котором сегодня также реализуется программа строительства ледовых площадок, подписанная руководством УГМК и Правительством Свердловской области, - отметил Евгений Куйвашев. - Красноуральцы вскоре получат самую современную ледовую арену, и мы надеемся, что через некоторое время будут защищать цвета наших уральских хоккейных дружин на чемпионатах страны и на престижных международных соревнованиях.

Ледовая арена будет построена в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Свердловской области и ООО «УГМК-Холдинг» в сфере развития хоккейной инфраструктуры. Оно предполагает, что в городах региона появятся новые крытые ледовые площадки для занятия хоккеем и другими зимними видами спорта, а также для массового катания. Аналогичные объекты в ближайшее время появятся не только в Красноуральске, но и в Екатеринбурге, Реже, Верхней Пышме, Ревде, Кировграде.

- Проектом предусмотрена полноценная ледовая площадка со всей необходимой инфраструктурой и местами для зрителей. Это будет касаться не только хоккеистов, но спортсменов, занимающихся фигурным катанием. Кроме того, каждая арена будет оборудована необходимым световым, звуковым оборудованием и демонстрационным табло. Так что, здесь можно будет смело проводить соревнования любого уровня, - рассказал генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.

Стоит отметить, что прекращать тренировки на время строительства арены спортсменам не придется. К предстоящей зиме на месте стадиона «Металлург» будет возведен временный открытый корт. На реализацию проекта по строительству ледовой арены в Красноуральске ОАО «Святогор» планирует направить более 200 миллионов рублей.

- Появление ледовой арены – это давняя мечта красноуральцев, поскольку в настоящее время в городе нет достойных условий для занятия фигурным катанием и хоккеем, - отметил директор ОАО «Святогор» Дмитрий Тропников. - Мы очень рады, что УГМК реализует этот значимый для города социальный проект, благодаря которому мечта красноуральцев осуществится. «Святогору» поставлены сроки завершения строительства. И мы обязуемся их выполнить. Так что, 1 сентября 2018 года все желающие встанут на коньки и уже будут кататься по новому льду.

Ещё одним социально значимым объектом, открытия которого с нетерпением ждут красноуральцы, станет комбинат школьного питания. Он начнет работу 1 сентября 2017 года. Это очередной совместный проект УГМК в лице ОАО «Святогор», администрации города и МКУ «Управление образования ГО Красноуральск». Специалисты подрядной организации ООО «Святогорстрой» (дочернее предприятие ОАО «Святогор») приступили к реконструкции здания 1 марта 2016 года. Затраты предприятия на реконструкцию здания и приобретение необходимого оборудования превысили 26 миллионов рублей.

В ходе визита гости также посетили строящийся коттеджный поселок «Молодежный». В июне 2017 года первые десять семей работников «Святогора» уже стали счастливыми новоселами. В настоящее время молодежная стройка продолжается – до конца года специалисты подрядной организации должны сдать в эксплуатацию еще 10 домов.

Масштабное строительство будет продолжено и впредь. В 2017 году на реализацию этого проекта было предусмотрено 80 млн рублей. В целом за время его существования – с 2013 года – освоено порядка 200 млн рублей.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg